И так, здравствуйте!
Начнем по пунктам! ( в примере будет представлена сборка L2open 1289 команды )
Примечание: Ставим на чистую машину!( то есть на чистую Windows XP )( или удаляем Mysql, navicat ) - так как всё это есть в вертриге!
1. Программы которые нам понадобятся!
a) Скачать Vertrigo 221
б) Скачать Java
в) Сам сервер Скачать L2Open(1289) Epilogue
2. Установка Vertrigo'и
Тут всё просто скачиваете , ставите стандартные настройки!
Запоминаем путь куда поставили(ниже нам понадобиться), после того как поставили у Вас должен появиться в трее значек
, нажимаем на него правым щелчком мыши(у вас появиться) выбираем там вкладку как показано на рисунке
Далее появиться окно
тут Вы вводите стандартные натройки вертриги а это root и пасс vertrigo, потом делаем как показано на рисунке и нажимаем "создать"
, все база создана, пока с вертригой мы закончили!
4. Ставим Java .
5. Ставим .NET Flamework
З.Ы. Не забудь перезагрузить свой компьютер!
6. И так приступим к настройке и установке сервера!
а) После того как скачали архив распаковываете всё в одну папку
б) После того как Вы все распаковали в одну папку, заходите в папку tools и делаете как на рисунке
только смотри что при первой установке у Вас не должно быть файла vars.txt он появиться после установки бд(базы данных)
В появившемся оке Вы указываете путь с mysql'ю(это путь куда вы ставили вертригу , у меня так F:\VertrigoServ\Mysql\bin ), указываете бд и пароль от вертриги, смотрите рисунок
и сохраняем!
в) После этих манипуляций запускаем этот файл , жмете везде ENTER кроме последней строчки там ставите "n" , после этого появиться еще окно и если Вы все сделали правильно нажмете клавишу "f" и у вас начнется заливка таблиц в вашу уже созданную бд, ну там дальше разберетесь и окошко закроеться , всё база полностью установлена!
г) Далее заходим по этому пути F:\L2Open1289\LoginServer\config\network ( если у Вас не такой , значит Вы не так распаковали) ищем файл loginserver.ini, открываем его в блокноте и начинаем править смотрим скрытый текст
Всё сохраняем!
д) Теперь переходим в F:\L2Open1289\LoginServer и тут ищем и запускаем файл RegisterGameServer.bat и там регистрируем первый сервер, думаю разберетесь! После как сделали у Вас должен появиться файл hexid.txt его мы копируем и кидаем в папку F:\L2Open1289\GameServer\config ( для надежности Я кидал его во все вложенные папки=) )
е) Теперь заходим в F:\L2Open1289\GameServer\config\network и там ищем файл server.ini и редактируем , вот мой
Сохраняем!!!
ё) Запускаем сервер
В первую очередь переходим F:\L2Open1289\LoginServer и запускаем там startLoginServer.bat
Во вторую переходим в F:\L2Open1289\GameServer и запускаем startGameServer.bat
Все сервер запускается и если Вы сделали всё правильно всё запуститься!
ж) Да и не забудьте в своем клиенте в папке system отредактировать файл l2.ini (там надо удет поменять ip с 127.0.0.1 на свой)
Да и все настройки сервера находяться тут F:\L2Open1289\GameServer\config и там в папках полазаете
Если что непонятно спрашивайте , или советуйте как сделать описание более понятным или проще или что надо дополнить! пишите!
Спасибо за внимание, описание составил Пирог, сопстно эт я=), по этому описанию запустил сервер минут за 20 !!!